Implicancia escatológica de Apocalipsis 21:1 - Hernández Terrones, Alex Paúl (2022)
Cuando analizamos Ap 21:1 y comparamos con lo que implica la escatología que se define como el anuncio de un fututo caracterizado por una drástica discontinuidad entre el presente orden de las cosas y el futuro que establecerá el Señor. Iniciada por Cristo y culminada en el establecimiento del reino eterno de Dios en la tierra (Con el ser humano) y curación del cosmos. Nos encontramos frente a un suceso impactante, ya que Ap 21:1 a simple vista es el cumplimiento de la promesa de ver el paraiso, un lugar pefecto, un lugar nuevo y recreado. Pero al anazaliar con mas detenimiento, la sorpresa será aún mayor en lo que implica la escatología.