Evaluación del crédito y su incidencia en el índice de morosidad de Mi Banco – Banco de la Microempresa S. A. Agencia Juli del periodo 2015 - Ticona Maquera, Edith Yeny (2018)
La investigación es denominada: “Evaluación del crédito y su incidencia en el índice de morosidad de Mi Banco – Banco de la Microempresa S. A. Agencia Juli del período 2015”. El objetivo general de la investigación es evaluar la incidencia de la evaluación de crédito en el índice de morosidad. Los objetivos específicos son: determinar la incidencia de la evaluación de crédito en la cartera morosa y en la cartera vencida. El enfoque investigativo es cuantitativo, de alcance correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal, con una muestra de 13 funcionarios que laboran en la institución a partir de encuestas. La información tabulada mostró resultados en el coeficiente de correlación de Pearson indirecta entre la variable cartera morosa y la evaluación de crédito, así como la evaluación de crédito mostró resultados de relación indirecta entre la variable cartera vencida, en ambas estimaciones los resultados fueron altamente significativos. A mayor evaluación de crédito, existirán mayores posibilidades de reducir la cartera morosa y vencida de Mi Banco.