Trato digno y satisfacción de atención a puérperas post operadas con pre eclampsia en el servicio de ginecología en un hospital nacional de Lambayeque, 2024 - Jimenez Perez, Maritza Esmeralda (2025)
En este contexto, el objetivo del presente estudio es determinar la relación entre trato digno y satisfacción de atención a puérperas post operadas con preeclampsia en el servicio de ginecología de un hospital nacional de Lambayeque, 2024. Metodología: El estudio tendrá un enfoque cuantitativo, correlacional y diseño no experimental, de corte transversal. La muestra censal consta de 60 pacientes hospitalizadas en el servicio de ginecología. Se utilizan dos instrumentos: cuestionario sobre trato digno que consta de 3 dimensiones: relaciones humanas, dimensión comunicativa y dimensión interior de la persona, con 11 ítems medidos con escala dicotómica y el instrumento de satisfacción de atención consta de 22 ítems medidos con escala Likert. Ambos instrumentos sometidos a juicios de expertos para posteriormente ser aplicados a prueba piloto con 10 pacientes obteniéndose una confiabilidad de 0.869 Alfa de Cronbach. Al aplicar la V de Aiken se obtuvo un resultado igual a 1 respectivamente.