Factores de riesgo asociados a la prevalencia de lesiones por presión en pacientes con SARS cov2 COVID 19 en la unidad de Cuidados Intensivos de un hospital público de Lima, 2022 - Copa Choque, Rider Jesus (2023)
Las ulceras por presión es un grave problema de salud no solo para los pacientes y su entorno familiar, sino también para los sistemas de salud que brindan la atención de salud. Presentan una morbilidad significativa y una distribución mundial. Siendo de carácter iatrogénico ya que la aparición puede ser evitable y, por ello, son un indicador de calidad científico-técnica tanto en atención primaria como especializada, el trabajo académico tiene por objetivo, determinar los factores de riesgo asociados a la prevalencia de ulceras por presión en pacientes con SARS cov2 COVID 19 en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público de Lima, 2022, para ellos se seguirá un método cuantitativo de diseño casos y controles, la muestra estará conformada por 100 pacientes entre los cuales 50 serán los casos y 50 los controles, el instrumento a utilizar es un cuestionario validado respectivamente, para el análisis de los datos se usara el Odds Ratio, o razón de productos cruzados, para determinar la asociación de las variables de estudio, durante el desarrollo de la investigación se garantiza el respeto a los principios éticos que corresponda.