Síndrome de Burnout y desempeño laboral en personal médico - Colachagua Vivanco, Chris Yosselin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relaciòn que existe entre el síndrome de Burnout y desempeño laboral en el personal médico, el tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño de estudio no experimental de cohorte transversal, el tipo de muestreo fue no probabilístico a conveniencia del autor, tomando como población y muestra a 140 médicos. Llegando a la conclusión de que los niveles de síndrome de Burnout y desempeño se encuentran en un nivel medio en el personal médico, además se analizaron las variables síndrome de burnout y el desempeño laboral en el que se evidenció que existe una relación inversa (p = 0.002 < 0.05 y un rho de Spearman de -0.510) lo que indica que dentro de la población de estudio, los excesos de síndrome de Burnout disminuirían el desempeño laboral.