Propuesta de control de inventarios en una empresa comercial - Aquima Vilca, Delia Vidalina (2022)
La inspección de los inventarios es de suma relevancia para mantener el correcto balance de existencias en los almacenes de toda organización empresarial. Aplicando un debido control de inventarios se logrará fijar un control eficaz con los correctos registros contables, proporcionando una solución a la gerencia de la empresa, para el adecuado manejo de sus inventarios. Así, el presente trabajo tiene como objetivo proponer un control de inventarios en la empresa Fibras del Sur S.A.C. Arequipa-Perú para el período 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, de nivel descriptivo; la muestra estuvo conformada por el personal que labora en los almacenes. El resultado obtenido, según los encuestados, resultó que un 87% está de acuerdo en que debe implementarse un control de inventarios en la empresa. Se concluyó que existe la necesidad de un control de inventarios acorde con las necesidades actuales. Se recomienda instalar un sistema de vigilancia interna exhaustiva, de inventarios automatizados que garanticen el buen funcionamiento de esta área de almacenamiento de los materiales que deposita la empresa Fibras del Sur S.A.C para su venta posterior.