Propuesta de Control de ingresos y gastos del Minimarket Deicy Cusco, 2018 - Quispe Tito, Deicy Jesslyn (2018)
El presente informe parte de la problemática existente en los Minimarket, que son comercios pequeños dedicados a la venta de productos de abarrotes, en los cuales, no existe un control adecuado de los ingresos y gastos que se incurren, haciendo de éste, un negocio con poca posibilidad de crecimiento. En este orden de ideas, tampoco realizan presupuestos para realizar sus inversiones, lo que genera, que no se pueda determinar de manera exacta la utilidad del negocio. Frente a este problema, se realiza un análisis pormenorizado de los ingresos y gastos del Minimarket Deicy, para proponer una solución tecnológica de la automatización de esta información. El informe tiene por objetivo principal diseñar una propuesta de implementación de un sistema automatizado de control de ingresos y gastos en la empresa Minimarket Deicy durante el año 2018. Por lo tanto, el tipo de estudio es descriptivo propositivo, porque se realizó la observación y se hizo la descripción detallada del caso, para luego proponer un sistema de control de ingresos y gastos, el mismo que se pretende obtener buenos resultados, en la optimización de la liquidez y rentabilidad durante el ejercicio 2018. Al finalizar la investigación, la implementación de un sistema automatizado de control tanto de ingresos como de gastos, logrará tener la información clara y detallada de las utilidades del Minimarket Deicy durante el año 2018.