Control interno en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Cutervo - Nogueira Vargas, Andrea (2020)
El control interno ha sido facultado como una herramienta para la dirección de una organización, con el objetivo de brindar seguridad razonable en la información financiera, contable y administrativa; dando cumplimiento a objetivos y metas. La gestión administrativa es un proceso que ayuda al progreso de los recursos humanos, con una buena eficacia y eficiencia para lograr las metas y cuidar los recursos de la empresa. El artículo tiene como finalidad medir el nivel de relación del control interno en la gestión administrativa; el diseño metodológico de la investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. Dando como resultados que existe relación del control interno en la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Cutervo. A través del análisis estadístico Rho de Spearman se alcanzó el valor igual a 0.423 (p-valor < 0.05), relación positiva media. Esto significa que, al mejorar el control interno, se mejorará la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Cutervo.