Gestión de cuentas por cobrar de la empresa Falcón Alimentos Corporación SAC, San Juan de Miraflores 2012 - 2018 - Maron Callo, Sayda Lilis (2019)
El presente trabajo de investigación, analiza la gestión de cuentas por cobrar en la empresa Falcón Alimentos Corporación SAC, de los periodos comprendidos 2012 -2018; bajo el enfoque cuantitativo y nivel descriptivo; se aplicó los ratios de gestión, para descifrar las falencias en el proceso de gestión de cobro. Los resultados reflejan que la gestión de cobro fue más efectiva en los 3 primeros periodos que en los últimos 4 periodos, debido al incremento de días de rotación de cuentas por cobrar, rotación de inventarios y días de conversión; puesto que los días de rotación de cuentas por cobrar no superan a los días de inventario y para los días de conversión fueron de forma ascendente para cada periodo. Por tanto, la gestión de las cuentas por cobrar ha ido empeorando en la empresa y para la recuperación oportuna de carteras es necesario que la empresa mejore el control del otorgamiento de créditos y el manejo de políticas de cobranza