Calidad de vida en el trabajo y desempeño laboral en los colaboradores de la constructora inmobiliaria río Huallaga S.A.C. de la ciudad de Tarapoto, año 2019 - Huamán Alva, Rosita (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la calidad de vida en el trabajo y el desempeño laboral de los colaboradores de la Constructora Inmobiliaria Río Huallaga S.A.C. de la ciudad de Tarapoto, año 2019, siendo una investigación de tipo básica, alcance correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal, llegamos a los siguientes resultados y conclusiones: después de haber procesado los datos se obtuvo como resultado que existe una correlación Rho Spearman es positiva media considerable de 0,628; asimismo se muestra un p valor igual a 0,010 (p-valor > 0.05). Estos resultados nos permiten acertar la hipótesis alterna, es decir existe relación significativa entre la seguridad en el trabajo y el desempeño laboral de los colaboradores de la Constructora Inmobiliaria Río Huallaga S.A.C., y rechazar la hipótesis nula. Si se implementan actividades para mejorar la seguridad en el trabajo el desempeño laboral mejorará de manera proporcional.