Violencia infantil contra los niños de entre 8 a 12 años que estudian en la Institución Educativa de Primaria y Secundaria Nº60073 de Sinchicuy, Iquitos, 2019 - Ccorahua Hall, Jeison Darlin (2019)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de riesgo de violencia infantil de los niños de entre 8 a 12 años de I.E.P.S.M Nº 60073 de Sinchicuy, Iquitos, 2019. El método implica un estudio de tipo cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal; siendo la población estudiada de 21 mujeres y 21 varones, El instrumento utilizado fue escala de violencia infantil (EViN) con un Alfa de Cronbach de 0.794 siendo un instrumento confiable. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta. Los resultados encontrados indican que los niños de entre 8 a 12 años se encuentran en un nivel alto de riesgo de violencia infantil con un 64.3%, en el nivel de riesgo medio 23,8%, en un nivel de riesgo bajo esta el 11,9%, donde según el tipo de violencia en un nivel alto es el 66.7% de violencia física, psicológico con un 61,9% y violencia sexual representado con un 7,1% teniendo en cuenta de que los niños puedan sufrir más de un tipo de violencia al mismo tiempo. Se concluye que la mayoría de los niños encuestados presentan un nivel de riesgo alto de violencia y según el tipo de violencia se presenta con más frecuencia la violencia física y psicológica.