El Estrés laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional Regional de Agricultura San Martín, Tarapoto 2020 - Cruz Limachi, Rocio Edith (2020)
El objetivo de la presente investigación titulada: El estrés laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Agricultura San Martín (DRASAM), Tarapoto 2020, es determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores. La hipótesis planteada fue: El estrés laboral se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores de la DRASAM, Tarapoto 2020, la investigación es de tipo correlacional y la metodología utilizada para recolectar la información fue la encuesta que fue validada por el juicio de expertos. Para el procesamiento se hizo uso del SSPS. Los resultados mostraron un coeficiente Rho Spearman de 0,071 correlación positiva baja, y el valor p es 0,780. Se concluye que existe relación entre el estrés laboral y el desempeño de los colaboradores de la DRASAM, pero esta no es significativa.