Morosidad y su incidencia en la rentabilidad de la empresa POLIFOOD PERÚ SAC, periodos 2017-2019 - Milian Napan, Rudy Segundo (2021)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo determinar si la morosidad incide en la rentabilidad de la empresa POLIFOOD PERÚ SAC, periodos 2017-2019. La presente investigación es transaccional, descriptiva y correlacional. La poblacion fue la empresa POLIFOOD PERÚ SAC, y la muestra fueron los estados financieros de los años 2017-2019. Para la obtención de datos se recopilará la información de la empresa, de tal forma que nos pueda brindar la información financiera necesaria para poder analizar dicha data. Se elaboró un matriz donde se obtuvo la información de la empresa, usando Excel, además que se identificaran las partidas del ESF, para que puedan ser usados correspondientemente a las variables e indicadores. Al analizar se llegó a concluir que La morosidad incide en la rentabilidad de manera significativa, en el caso particular de la empresa Polifood periodos 2017-2019, el índice de cartera atrasada tiene incidencia en la rentabilidad, esta reacción se debe generalmente a que la empresa no pierde en morosidad a corto plazo, pero corre el riesgo de afectar sus ingresos. Mientras que el índice de cartera pesada incide en la rentabilidad, este comportamiento se da por el mismo hecho de que mientras más tiempo se cuente con la morosidad para esta empresa, mayor cartera de riesgo y pérdida existirá.