La educación financiera como determinante del nivel socioeconómico en los conductores de la Asociación Regional Colegiada de Transportistas Interprovincial en camionetas rurales – ARCTICAR, Puno 2021 - Mamani Paucar, Edwin Saul (2022)
El estudio de esta investigación se elaboró con el propósito de analizar la relación de la educación financiera en los conductores de la Asociación Regional Colegiada de Transportistas Interprovincial en Camionetas Rurales – ARCTICAR, Puno 2021 y el nivel socioeconómico. El método utilizado fue un diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional, determinando la relación de las dos variables con el instrumento estadístico Rho de Spearman dicha correlación se hace por medio de los cuestionarios debidamente revalidad y aplicada a 110 conductores que sirvieron como muestra. Finalmente obteniendo como resultados que los conductores según el Rho 0.884 (sig. 0.000), en donde muestra una correlación alta y significativa entre las variables estudiadas, por lo que su calidad de vida mejoraría significativamente si se mejorara aún más la educación financiera.