Administración del riesgo crediticio y su incidencia en la morosidad de Mi banco S.A. Juliaca, 2020 - Vilca Yana, Paola Emily (2023)
La morosidad en las empresas financieras es la dificultad que subsiste en la actualidad, de allí que el objetivo de investigación es “determinar la incidencia de la administración del riesgo crediticio sobre la morosidad de una entidad financiera”, la cual se desarrolló en la provincia de San Román. El trabajo comprende a una investigación no experimental, correlacional, de perspectiva cuantitativo y mediante un cuestionario de preguntas cerradas que se aplicaron a 87 analistas de crédito. Se determinó que la investigación incide significativamente en la morosidad (Sig.=0.004) en dicha entidad financiera, así como la evaluación de créditos con la morosidad (Sig.=0.007) y la recuperación de créditos con la morosidad (Sig.=0.008). Con lo cual se concluye que es necesario para que la morosidad disminuya es necesario realizar una correcta administración del riesgo crediticio.