Satisfacción de las madres de niños menores de 1 año sobre la calidad de atención del profesional de enfermería en el consultorio de Crecimiento y Desarrollo de un centro de salud del primer nivel de Lima, 2020 - Román Montes, Jackeline Milagros (2020)
Para entender el concepto de satisfacción del paciente es necesario comprender el concepto de calidad. La calidad es un proceso sistémico, permanente y de mejoramiento continuo, que involucra a toda la organización en la búsqueda y aplicación de las formas de trabajo creativas e innovadoras de alto valor agregado que superen las necesidades y expectativas del cliente. La investigación tiene como objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de las madres de niños menores de 1 año sobre la calidad de atención del profesional de enfermería en el consultorio de Crecimiento y Desarrollo de un centro de atención de primer nivel en Lima; para lo cual empleará en la metodología un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estará conformada por 150 madres que llevan a su niño al consultorio de crecimiento y desarrollo. El instrumento a utilizar es un cuestionario previamente validado por jueces expertos y determinado por confiabilidad estadística mediante el Alfa de Combrach. Para la recolección de los datos, se hará de acuerdo el cronograma establecido. Asimismo, para el análisis respectivo se utilizará la estadística descriptiva; en todo momento se garantizará el cumplimiento de los principios bioéticos.