Centro Educativo Laboral y de Capacitación Tecnológica Rural en Agronomía y Ganadería - Herrera Sánchez, Hebert (2019)
Teniendo en cuenta que un país se desarrolla en base a una educación eficiente; y ésta a su vez, se involucra y es trabajada con una adecuada planificación urbana como principal factor arquitectónico; el presente proyecto busca analizar la evolución de la educación en la provincia de Lamas para lograr cumplir con la demanda de la población, y de esta forma, brindar soluciones que mejoren la vida de muchos jóvenes que buscan ser profesionales. Se pudo concluir que el mayor impacto económico se encuentra en sus zonas rurales, donde los pobladores trabajan sus tierras. Se propone como solución, realizar un proyecto arquitectónico orientado no solo a una educación laboral, sino también, a una capacitación tecnológica en agronomía y ganadería que permita a los jóvenes estudiantes desarrollar nuevas destrezas y habilidades con el fin de brindar un mejor estilo de vida para ellos y, por ende, a su comunidad, creando así oportunidades de trabajo. Finalmente, con esta propuesta se busca ser un nuevo hito urbano, pretendiendo llegar a lugares donde hasta ahora la Educación no pude ser accesible. Asimismo, se incorporarán y mejorarán las vías y rutas que los pobladores usarán para llegar al centro educativo.