Fehaciencia de las operaciones y su relación con los gastos deducibles en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas del centro industrial San Pedrito, 2016” - Rengifo Infante, Ruth del Pilar (2017)
Objetivo: Determinar el grado de relación existente entre la fehaciencia de las operaciones y los gastos deducibles para la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas del Centro Industrial San Pedrito, Surco, Lima, 2016. Materiales y métodos: Investigación de tipo básica con enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional. El instrumento utilizado para recaudar la información fue una encuesta seccionada en dos partes. Población y muestra: 180 empresas establecidas en el parque industrial San Pedrito, Surco, muestra de 130 empresas. Resultados: Variables positivas directas y significativos. Conclusión: Se demuestra que existe cumpliendo con las obligaciones tributarias, que la ley del impuesto a la renta obliga, y con ello se evita sanciones pecuniarias sobre el cumplimiento.