Relación del Control Interno en la gestión del almacén de las empresas comerciales de la ciudad de Tarapoto. - Morales Barrazueta, Mariela Ines (2022)
El objetivo de esta investigación es determinar si existe relación entre el control Interno y la gestión del almacén de las empresas comerciales de la ciudad de Tarapoto. Se hizo uso de la investigación de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de tipo correlacional, encuestándose a 154 contribuyentes, donde se encontró el resultado más importante donde se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman positiva muy fuerte de 0,815, entre el control interno y la gestión del almacén de las Empresas comerciales de la ciudad de Tarapoto, esto permite concluir que: existe relación entre el control interno y la gestión del almacén de las Empresas comerciales de la ciudad de Tarapoto. Por lo que permite indicar que la correlación es positiva muy fuerte de 0.815, la relación fue directa en el sentido de que al mejorar el control interno mejora la gestión del almacén de las empresas comerciales de la ciudad de Tarapoto. Por otro lado, al mejorar el ambiente de control, las actividades de control, la evaluación de los riesgos, la supervisión y monitoreo, esta repercute de forma directa en la gestión del almacén.