Diseño e implementación de un plan promocional para incrementar las ventas en un Concesionario Automotriz. Caso: Autonort Nor Oriente S.A.C - Flores Sánchez, Fiorella (2017)
El plan promocional es conocido de diferentes maneras, entre ellos: mezcla de comunicaciones, mix de promoción o mix de comunicaciones; los cuales combinan o mezclan de manera específica la publicidad, las ventas personales, relaciones públicas, promoción de ventas y marketing directo. El plan promocional tiene como fin comunicar un valor de manera persuasiva al cliente, estableciendo una relación con él, el cual está direccionado según los objetivos que se desean lograr con el producto o servicio, aquel que estará sujeto a los requerimientos y presupuestos de la empresa. El presente estudio de investigación titula “Diseño e implementación de un plan promocional para incrementar las ventas en un Concesionario Automotriz. Caso: Autonort Nor Oriente S.A.C”. Lo que motivó a realizar el presente estudio de investigación fue el lanzamiento del nuevo modelo de auto Toyota Etios al mercado automotriz, el cual no tuvo ventas considerables durante en el primer trimestre del año 2017. El estudio de caso tiene dos objetivos: el primero, diseñar un plan promocional para incrementar las ventas del concesionario Autonort Nor Oriente S.A.C y el segundo, implementar un plan promocional para incrementar las ventas del concesionario Autonort Nor Oriente S.A.C, el cual fue ejecutado durante el segundo trimestre del año 2017. El diseño metodológico es un estudio de caso aquel nos ha permitido implementar el plan promocional de manera práctica. El lugar de realización de la investigación fue en el concesionario Autonort Nor Oriente S.A.C, ubicado en Jr. Jiménez Pimentel N°1002 en la ciudad de Tarapoto. El presente trabajo de investigación concluyó con la implementación del plan promocional el cual fue ejecutado durante el segundo trimestre del año 2017, demostrando su efectividad mediante el incremento de las ventas del nuevo modelo de auto Toyota Etios.