Síndrome burnout y miedo a infección del Covid 19 en trabajadores de la Municipalidad de Moyobamba - Garcia Flores, Delicia Esther (2023)
Objetivo: El objetivo principal fue determinar si existe relación significativa entre síndrome de burnout y miedo a infección del COVID-19 en los trabajadores de la municipalidad de Moyobamba. La metodología empleada fue un diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional. Los participantes estuvieron integrados por 300 trabajadores de ambos sexos de 18 a 55 años, asimismo los instrumentos empleados fueron: El Cuestionario de síndrome de burnout de Maslach y la Escala de preocupación por el contagio del COVID -19 Resultados: No existe correlación significativa entre síndrome de burnout y miedo a infección del COVID-19 (Rho=0,104; p > 0,05), así también para las dimensiones de síndrome burnout: Agotamiento emocional (Rho=0.70; p > 0,05) Despersonalización (Rho=0.092; p > 0,05), Realización personal (Rho=0.044; p > 0,05) Conclusión: Con la prueba de significatividad se evidencia el 95 % de confianza el cual indica que no existe relación significativa entre síndrome burnout y miedo a infección del COVID 19 en los trabajadores de la Municipalidad de Moyobamba.