Incidencia de la evaluación del crédito en la cartera morosa de Mibanco, banco de la micro y pequeña empresa – agencia Juliaca matriz, en el año 2018 - Jilaja Capía, Aydé Yudith (2019)
El presente trabajo de investigación “Incidencia de la evaluación del crédito en la cartera morosa de Mibanco, banco de la micro y pequeña empresa – agencia Juliaca matriz, en el año 2018”, tiene como objetivo general determinar cuánto incide la evaluación del crédito en la cartera morosa de Mibanco, la metodología es de tipo explicativo simple, direccionado a buscar efecto de una variable, es de diseño no experimental, transeccional. La data de las encuestas tabuladas de la Tabla 1 muestran los resultados, donde podemos evidenciar que el 4.2% de los encuestados indican que el nivel de importancia de la evaluación de crédito es baja , y que esta incide moderadamente en la cartera morosa, el 79.2% de los encuestados afirman que el nivel de importancia de la evaluación de crédito es moderado, de los cuales el 62.5% indican que esta incide moderadamente en la cartera morosa y el 16.7% indican que incide significativamente en la cartera morosa., por ultimo el 16.7% afirmar que el nivel de importancia de la evaluación de crédito es significativa, de los cuales el 8.3% indican que esta incide moderadamente en la cartera morosa y otros 8.3% indican que esta incide significativamente en la cartera morosa. En la cartera morosa de Mibanco, banco de la micro y pequeña empresa – agencia Juliaca matriz, en el año 2018. Por el cual se llegó a la conclusión de que la mayoría de los asesores de negocios tienen un moderado proceso de investigación y análisis de las condiciones de crédito que tiene una empresa, el cual no ayudó correctamente a dictaminar la rentabilidad privada y la capacidad de pago esperada y así tomar una decisión de aprobación o rechazo.