Comunicación interna y su relación con la identidad laboral en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo- Cuzco 2022 - Cruz Canahuire, Carlos Alberto (2023)
La finalidad de este estudio fue conocer la existencia de una correlación entre la comunicación interna y la identidad laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo - Cuzco 2022. Asimismo, se asumió una estructura metodológica no experimental de tipo básico descriptivo correlacional y de carácter transversal, ya que la investigación se realizó en un tiempo o momento determinado; la población constó de 273 colaboradores. Al tratarse de un estudio correlacional, fue posible conocer el grado de asociación entre las variables en una muestra significativa. En base a los resultados, la investigación demuestra una relación significativa moderada entre la comunicación interna y la identidad laboral, del mismo modo que ocurre en sus dimensiones, como indican los resultados del objetivo general (R = 0,414**, p=0). Esto significa que, los empleados que mantengan una mayor comunicación interna (ascendente, descendente y horizontal) tendrán mejores identidades laborales.