Influencia de la responsabilidad social corporativa percibida y de la calidad de servicio sobre la reintención de visitar una institución de salud - Rivera Carbajal, Katherine Graciela (2024)
La calidad aplicada a los servicios de salud está recibiendo más atención en el mundo, pero dado que estos servicios son requeridos a lo largo de la vida de un ser humano, es un sector que debe eficientar su servicio mediante acciones de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) para alcanzar la competitividad. El objetivo de este trabajo fue analizar la influencia de la RSC y la calidad en el servicio (CS) a pacientes, sobre la reintención de visitar una clínica en Perú. Se evaluó la fiabilidad de los instrumentos de investigación, obteniendo una adecuada fiabilidad de las variables, siendo esta superior a 0.80. Así también, para la recolección de datos se realizó un muestreo probabilístico con 383 pacientes de servicios ambulatorios de una clínica en Perú. Posteriormente, se efectuó el análisis confirmatorio, donde se determinó que el modelo propuesto se ajusta bien a los datos observados al encontrarse un TLI>0.90, este resultado es igual al del CFI el cual permitió comparar el ajuste del modelo propuesto con el ajuste de un modelo nulo, donde todas las variables están relacionadas entre sí. Finalmente, se observa un RMSEA con un valor igual a 0.069, el cual indica que el modelo se ajusta moderadamente a los datos.