Análisis de los Ingresos municipales en una municipalidad de Lima Metropolitana en un contexto de pandemia - Sánchez Mondragón, Juan Carlos (2022)
El objetivo de la investigación fue Analizar el impacto de la pandemia sobre los ingresos en una municipalidad de Lima. Este objetivo se alcanzó aplicando una metodología que comprende un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental que se encuentra dentro del tipo de investigación descriptiva y comparativa. Los datos fueron recolectados usando la técnica de revisión documentaria, la misma que fue aplicada a una muestra de 28 registros contables, pertenecientes a 14 meses antes del inicio de la pandemia y 14 meses en pandemia. El estudio llegó a los resultados de un impacto negativo, que en el caso del impuesto predial tuvo un valor de p=0.510; en el caso de los arbitrios tuvo un valor de p de 0.331; y en el caso de los impuestos tuvo un valor de p de 0.510. De esta manera, se concluyó en dentro del periodo de pandemia los ingresos municipales se vieron afectados, pero no de manera significativa.