Feminicidio: Origen, definición, características, causas y consecuencias. Una revisión teórica - Chuque Sánchez, Mirian (2019)
El delito de feminicidio constituye una modalidad de violencia basada en género. El artículo 108-B del Código Penal peruano, sanciona los actos que ponen en riesgo la vida de una mujer por su condición de tal, en contextos como la violencia familiar; la coacción, hostigamiento o acoso sexual; el abuso de poder, confianza o autoridad sobre la víctima; o, en general, cualquier contexto de discriminación contra la mujer. El problema del feminicidio es la muerte de una mujer por razones de género. La desigualdad es un problema latente en la que se encuentran las mujeres debido a la fuerza de estereotipos de género que se hace preciso erradicar. Para este trabajo de revisión se incluyeron estudios del año 2000 al 2019, cuya búsqueda se realizó en bases de datos como scielo, redalyc, google académico, etc. El objetivo del estudio es analizar su origen, definición, características, causas y consecuencias del feminicidio.