Efectividad del programa de evangelismo urbano “Health and Hope” en la salud integral, de los residentes de San Miguel, Lima 2016 - Monteza Tarrillo, Henrry (2018)
La evangelización por medio de la salud es un poderoso plan Divino de restauración física, mental y espiritual, es de vital importancia para ello ganar en el participante su confianza y acompañarle en la restauración de su salud de manera participativa, el programa evangelístico de salud Health and Hope se presenta como la mejor propuesta para restaurar la salud de manera integral, ya que busca empoderar al participante de su salud, acondicionando para ello 8 sencillos hábitos contenidos en la tarjeta “ Mi Nuevo Estilo de Vida” hábitos que son monitoreados permanentemente en las casas y centro de vida sana. El programa Health and Hope no es campaña médica de un solo día, y menos termina con la entrega de fármacos a granel a penas, dicho programa evangelístico es el resultado de un trabajo interdisciplinario, el mismo que combina las ciencias biomédicas, de la conducta y la fe, presentando a Cristo como la persona que da la motivación y el poder para adecuar un nuevo estilo de vida de manera permanente y tener vida plena y abundante. Es por ello que se plantea la siguiente pregunta a investigar ¿Cuál es la efectividad del programa de evangelismo urbano “Health and Hope” en la salud integral en los residentes de San Miguel Lima 2016? El estudio fue de tipo descriptiva de diseño pre-experimental, de pretest y post test. En términos generales se concluye que, si hay efectividad del Programa Health and Hope en la salud integral de los residentes de san Miguel, Lima 2016.