Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A, Agencias Juliaca-2019 - Mamani Quispe, Cristiam Diams (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A, Agencias Juliaca-2019. El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y de tipo descriptivo correlacional, el instrumento utilizado es el cuestionario de clima organizacional y desempeño laboral con un total de 69 preguntas, la población estuvo conformada por 80 colaboradores de la empresa. El resultado indica que si existe relación significativa (r= ,416) entre clima organizacional y desempeño laboral y (r=,272) entre clima organizacional y calidad de servicio, (r=, 353) entre clima organizacional y productividad, (r= ,386) entre clima organizacional y toma de decisiones, (r= 324) entre clima organizacional y conocimientos. Se concluye que mientras más adecuado sea el clima organizacional mejor será del desempeño laboral.