Diseño e implementación de un plan promocional en la empresa agroindustrias del Coco las Tres Rosas EIRL, Picota-San Martín, 2018 - Gonzales Chanta, Jhaky (2018)
La presente investigación “Diseño e implementación de un plan promocional en la empresa Agroindustrias del coco Las Tres Rosas EIRL, Picota-San Martín, 2018”. El objeto de estudio es el plan promocional; el cual tiene diferentes nominaciones tales como mezcla promocional, comunicación integrada de marketing. La cual nos referimos a la mezcla promocional y al uso de tres de sus elementos, publicidad, relaciones públicas y marketing directo aplicados durante los meses de mayo, junio, julio y agosto. El principal objetivo de este estudio de caso es el diseño e implementación de un plan promocional para el incremento de las ventas en la Agroindustria durante el segundo cuatrimestre. El diseño metodológico de la investigación es un tipo pre experimental de “estudio de caso único”; la herramienta de recolección de datos es el registro de archivos. Los resultados se midieron mediante el nivel de ventas generado por cada herramienta promocional. La estrategia de publicidad utilizó la red social, Facebook; con la táctica de gestión de redes, manejada por un community manager. Asimismo, se realizó, publicidad orgánica en el fanpage. La estrategia de relaciones públicas se participó en el festival de la gastronomía amazónica " Sabores y Saberes “y la feria Expo Amazónica Ucayali. En la estrategia de marketing directo se realizó las ventas personales a clientes potenciales y envío de un catálogo a clientes reales y potenciales. En conclusión, la estrategia que obtuvo mayores resultados de ventas fue la de relaciones públicas.