Cuidado de enfermería y satisfacción en post cesareadas del servicio de gineco obstetricia del Hospital Iquitos César Garayar García, 2016 - Gomez Ramirez, Ana Ingrid (2017)
La presente tesis, tuvo como objetivo determinar la asociación entre cuidado de enfermería y satisfacción con la atención recibida en post cesareadas atendidas en el servicio de Gíneco Obstetricia del Hospital Iquitos César Garayar García- 2016. El método empleado fue el cuantitativo y el diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 106 post cesareadas Se trabajó con la muestra de 30 post cesareadas. Se utilizó la técnica de la entrevista y el instrumento fue la Escala de Likert Modificada (Patrocinio- 2013) (Validez 83.3 % y confiabilidad de 81.3%). La prueba estadística inferencial fue el Chi Cuadrado, con α = 0.05 (p ˂0.05) y gl= 1. Los resultados son los siguientes: del 100% (30) post cesareadas el mayor porcentaje con 72% (13) se encuentran insatisfechas debido al cuidado inadecuado de enfermería. Conclusión: al realizar el análisis estadístico para determinar la asociación entre las variables se encontró un X2c = 6.44, para α < 0.05 y un gl=1; permitiendo aceptar la hipótesis de investigación: “Existe asociación entre el cuidado de enfermería y la satisfacción con la atención en post cesareadas atendidas en el servicio de Gineco obstetricia del Hospital Iquitos César Garayar García 2016”, existiendo asociación estadística significativa entre cuidado de enfermería y la satisfacción en la atención en post cesareadas atendidas en dicho nosocomio.