Calidad del cuidado humanizado que brinda el profesional de enfermería percibido por pacientes del Servicio de Quimioterapia de un instituto especializado de Lima, 2021 - Palomino Limaylla, Victoria del Carmen (2021)
La investigación actual, sobre la calidad de la atención humanizada, proporcionada por los profesionales de enfermería oncológica dará lugar a que la atención sanitaria facilitada al paciente, se base en una comunicación óptima, una atención preferencial y un afecto dirigido hacia cada paciente. Por lo tanto, el objetivo general del estudio será determinar la calidad de la atención humanizada proporcionada al paciente por n.; será un estudio de enfoque cuantitativo, tipo de estudio descriptivo simple, corte transversal, la población estuvo constituida de 230 pacientes, muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple, la muestra fue de 150 pacientes; en cuanto al instrumento será un cuestionario mediante preguntas cerradas, fundamentado en la teoría desarrollada por Jean Watson. En la presente investigación se validó los instrumentos por el juicio de expertos a través de la V de Aiken, 0.9 en términos de fiabilidad, se realizó una prueba piloto utilizando la estadística de prueba de Alfa de Cronbach, que dio como resultado 0,84; lo que indica que el instrumento tiene un alto grado de fiabilidad.