Inteligencia emocional en los conductores de la Asociación de Transportistas Interprovincial Yunguyo - Puno, 2019 - Tarqui Caceres, Ortencia (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de la inteligencia emocional en los conductores de la Asociación de Transportistas Interprovincial Yunguyo – Puno, 2019. Con la metodología utilizada de tipo de investigación descriptivo, de diseño no experimental de carácter transversal o transaccional, aplicando una muestra de 110 conductores de la Asociación de Transportistas Interprovincial ruta Yunguyo – Puno con 20 preguntas. El cuestionario que valora la inteligencia emocional fue validado por (Villanueva, 2017). El resultado del estudio da a conocer que el nivel de la inteligencia emocional de los conductores en la Asociación muestra que el 67.3% de los conductores presenta un nivel bueno, y el 30% de los conductores presenta un nivel regular. En conclusión, es decir mejor manejo de inteligencia emocional tendrá mayor desempeño laboral, es por ello que la inteligencia emocional cumple un eje fundamental dentro de la Asociación para tener un ambiente adecuado y satisfacción a los pasajeros.