Incidencia de la calidad del servicio en la liquidez y rentabilidad de las Instituciones Educativas Adventistas de nivel básico regular del departamento de Puno - Pacoricona Apaza, Maryliz (2023)
El propósito de la presente investigación es presentar los resultados obtenidos durante el desarrollo del proyecto “Incidencia de la calidad del servicio en la liquidez y rentabilidad de las Instituciones Educativas Adventistas de nivel básico regular del departamento de Puno”. Inicialmente se presenta una descripción detallada de los elementos de gestión de calidad para instituciones educativas, los indicadores de rentabilidad e indicadores de liquidez. Se aplicó el modelo SERVQUAL, utilizado para medir las expectativas de los usuarios sobre el servicio educativo. Del análisis comparativo de los niveles alcanzados en cada variable, se puede concluir que la gestión de la calidad contiene elementos fundamentales para gestionar la rentabilidad y liquidez de las instituciones educativas con corte religioso en la región Puno. Los resultados de este estudio tienen el potencial de proporcionar una visión profunda de cómo la calidad puede influir en la sostenibilidad financiera de las instituciones Educativas Adventistas y, por extensión, en el sector educativo religioso en general.