Costos de Producción de Chenopodium quinoa en Comunidades Andinas - Sivincha Dominguez, Yoni (2022)
Un manejo adecuado de los costos de producción, permitirá en forma precisa y pertinente, establecer precios reales en la producción, sin traer a desmedro el trabajo de los agricultores, bajo esta premisa el objetivo del presente estudio fue determinar los costos de producción de Chenopodium quinoa en la Provincia de Chumbivilcas, 2021. El estudio fue descriptivo, no experimental y cuantitativo. La muestra estuvo conformada por la información provista por los agricultores y productores, además de la documentación relacionada a la producción de la quinua orgánica en la unidad de análisis. Los resultados muestran que los costos históricos fueron establecidos en base a experiencias en otras realidades y a sugerencia del mercado, poniendo en riesgo la rentabilidad