Cultura Organizacional y Satisfacción Laboral de los Colaboradores en la Municipalidad Provincial de San Martín-Tarapoto, 2018. - Rodríguez Ríos, José Luis (2018)
El objetivo general de la investigaiòn consiste en determinar la relación entre cultura organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de San Martín-Tarapoto, 2018. La investigaciòn corresponde a un diseño no experiemntal transversal de tipo correlacional, para la cultura organizacional se tomò el cuestionario de Hernández, Mendoza y Gonzales y para satisfacion laboral el instrumento de Sonia Palma Carrillo, en la cual se aplicò a 231 coloboradores de las distintas áreas de trabajo. Los resultados muestran que el nivel de significancia es menor de < 0.05, representado por el (p-valor ,000); y un coeficiente (Rho ,781); se dice que la correlación entre cultura organizacional y satisfacción laboral es positiva considerable en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Martín-Tarapoto, 2018, la cual se concluye que a mayor desarrollo de actividades de una cultura organizacional esto permitirá el incremnto de la satisfacion de los colaborados en la Municipalidad Provincial de San Martín.