La mejora continua y la eficiencia en la entrega de expedientes ambulatorios de la Clínica Americana hacia las compañías aseguradoras, Juliaca periodo 2019 - Mamani Suaquita, Marisol (2020)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la mejora continua y la eficiencia en la entrega de expedientes ambulatorios de la Clínica Americana de Juliaca hacia las compañías aseguradoras en el año 2019. Por otro lado, el tipo de investigación es de diseño no experimental, transeccional de nivel descriptivo-correlacional. Para poder desarrollar adecuadamente esta investigación se utilizó como instrumento la encuesta que consiste en 24 preguntas para la cual la población está conformada por 16 colaboradores del área de fracturación, presupuestos y admisión caja-emergencia de la Clínica Americana, la muestra quedó constituida por la totalidad de la población en esta tesis. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Finalmente, en esta investigación los resultados demostraron que existe una relación directa (r=985); entre la mejora continua y la eficiencia en la entrega de expedientes ambulatorios de la Clínica Americana de Juliaca hacia las compañías aseguradoras en el año 2019., es decir; que a mayor nivel de mejora continua por parte de la clínica mayor será la eficiencia para la entrega de expedientes ambulatorios hacia las compañías aseguradoras Juliaca 2019.