Estados Financieros y la Toma de Decisiones en la empresa Chancafe Q - Chupillon Alva, Juliana Madeleine (2019)
El presente artículo tiene el objetivo de determinar la relación de los Estados Financieros en la toma de decisiones de la empresa CHANCAFE, año 2018. El estudio se desarrolló con un tipo de investigación correlacional, siendo el diseño de investigación no experimental. La muestra estuvo conformada por 54 administradores y gerentes. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, estructurado en una serie de 28 ítems, calificados mediante una escala de Likert de 5 puntos, los cuales fueron aplicados a las dos variables. Para el análisis de datos se utilizaron tablas, para una mayor comprensión de dichos resultados. Llegamos a las siguientes conclusiones correlación de las variables estados financieros y toma de decisiones, en donde la correlación de Pearson indica un resultado de r = 0.357 y un valor p = 0.008, esto significa que existe correlación significativa positiva débil entre ambas variables de estudio, por lo tanto podemos afirmar de que en la opinión de los encuestados, no es muy importante tomar en cuenta los estados financieros para la toma de decisiones en la empresa y de acuerdo a la función que realizan.