La creatividad musical en la escuela: una revisión teórica - Fernández Avendaño, Antoni Abel (2020)
Este trabajo presenta un análisis de la bibliografía existente sobre la creatividad en la escuela, con el objetivo de organizar las principales temáticas cubiertas y relevar sus hallazgos. Con este fin se han considerado los siguientes subtemas: Creatividad, Creatividad en la educación musical, la improvisación y la composición. Finalmente, se concluye que la educación musical posee una amplia gama de posibilidades para desarrollar la creatividad a través de actividades como la improvisación y la composición, las cuales son parte de una educación musical integral.