Gestión de tesorería un factor significativo de la liquidez en una institución privada - Alva Sánchez, José Luis (2020)
El presente trabajo de revisión tiene como objetivo analizar en qué medida la gestión de tesorería es un factor significativo incide en la liquidez. Esta temática investigativa se desarrolla a raíz del interés de dar mayor realce a la gestión de tesorería como una de las bases principales para lograr liquidez en la empresa. Así mismo, a causa de la problemática observada, la investigación será de mucha importancia para la gerencia, y para toda organización que maneje control de su efectivo, permitirá considerar algunos criterios que se presenta a fin de adoptarlos a la administración de tesorería y mejorar e incrementar sus niveles de liquidez. Así mismo, es de utilidad para todos quienes estén inmersos en mundo de las finanzas y en la administración de recursos, incluyendo a quienes se están formando en estas ramas del saber. Al término de este estudio se pretende incrementar las herramientas de conocimiento para ser aplicadas en las organizaciones de tal manera que contemos con auxiliares temáticos que haga posible desarrollar una buena gestión en la tesorería sobre todo al estar tan estrechamente con la liquidez de las empresas privadas.