Repercusión de la crisis económica en los indicadores financieros de una empresa constructora - Herrera Poma, Rosselyn Jhuliana (2020)
La investigación tiene como objetivo determinar cómo la crisis económica generada por el Covid-19 repercute en los resultados de los indicadores financieros de liquidez, rentabilidad, solvencia y endeudamiento de la empresa Antoisi S.A.C. en los periodos mensuales de enero a julio de los años 2019 y 2020. Este estudio tiene enfoque cuantitativo, de diseño intencional descriptivo, comparativo y no experimental, utilizamos la técnica de observación mediante el análisis de los informes financieros mensuales. La recolección de datos fue a través de una guía de análisis documental de los estados financieros. Según los resultados, en el periodo 2019 – 2020 la empresa tuvo liquidez óptima y buena rentabilidad, la solvencia en el 2019 mantuvo índices favorables, mientras que en el 2020 incrementaron las deudas totales y disminuyeron los activos totales, el endeudamiento en el primer periodo se mantuvo en el rango óptimo mientras que en el segundo periodo los valores de obligaciones totales incrementaron. En conclusión, la crisis económica generada por el Covid-19 produjo repercusión en los indicadores financieros analizados, ocasionando una notable variación en cada uno, la liquidez y la rentabilidad mantuvieron rangos óptimos, mientras que la solvencia y el endeudamiento se vieron afectados.