Evasión tributaria y recaudación fiscal bajo la perspectiva del contador público del departamento de San Martín 2021. - Daza Arévalo, Lee Franz Martin (2021)
Objetivo: Determinar la relación de evasión tributaria y recaudación fiscal bajo la perspectiva del contador público del departamento de San Martín 2021. Metodología: Se encuadra en el diseño de investigación no experimental, fue de un corte transversal, de alcance correlacional dentro de un enfoque de investigación cuantitativo. Resultados: El resultado inferencial muestra el nivel de sig. bilateral de =0.000 menor que 0,05 de tal manera, se descartó la hipótesis nula (Ho) y se asume la hipótesis alterna (H1). Además, el estadístico de coeficiente de Rho de Spearman muestra un 0,220, mientras, el baremo de estimación del estadístico Spearman refleja la existencia de una correlación positiva baja. Conclusiones: El presente estudio, concluyó que existe una relación significativa positiva baja entre la evasión tributaria y la recaudación fiscal de las empresas del régimen general bajo la perspectiva del contador público del departamento de San Martín.