Arrendamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa OR Maquinarias S.A.C., La Molina - Lima, 2015-2017 - Castro Siguayro, Zaraí Ruth (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del arrendamiento financiero en la rentabilidad de la Empresa OR Maquinarias S.A.C., La Molina - Lima, 2015-2017. El arrendamiento financiero es un medio de financiamiento por el cual se puede adquirir un activo en un mediano y largo plazo, los indicadores planteados son: Endeudamiento, Estructura de capital, Plazo de deuda, Cobertura de intereses, Gestion de activos fijos, Liquidez corriente y Liquidez de Caja. Por su parte, la rentabilidad es la relación entre los ingresos y los costos generados en el uso de los activos de la empresa y las dimensiones planteadas son: Rentabilidad financiera y Rentabilidad económica. El tipo de investigación fue de nivel explicativo, diseño no experimental y de corte transversal. Finalmente, los resultados obtenidos confirmaron que el arrendamiento financiero incide de manera positiva en la rentabilidad, con un 86.3% frente a la rentabilidad financiera y 85.6% en la rentabilidad económica, proporcionando así una estabilidad de endeudamiento para generar su inversión y posteriormente ganancias.