Efecto de la pandemia sobre la rentabilidad en una empresa dedicada a la venta de material impreso - Chavez Vivanco, Jorge Saul (2024)
El desarrollo de esta investigación fue para, analizar el efecto de la pandemia sobre la rentabilidad en una empresa dedicada a la venta de material impreso. La metodología usada, consideró el enfoque que recibe el nombre de cuantitativo, además de que fue una investigación comparativa, y fue de diseño no experimental. La recolección de datos se realizó por medio de la técnica de revisión documental a 28 estados financieros, los mismos que fueron considerados como muestra. De esta manera se concluyó en que la pandemia ha afectado de manera positiva sobre la rentabilidad de la inversión y de los capitales, observándose un comportamiento diferente al esperado ante una crisis, y en el caso de la rentabilidad de las ventas, se halló que la pandemia tuvo un efecto negativo, siendo el indicador que más sentido guarda con los problemas que crea una crisis económica.