Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas para la empresa corporación Gupades Sur SAC. Juliaca – 2019 - Quispe Canqui, Antony Rodney (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general es diseñar un sistema de costos por órdenes específicas para la empresa Corporación Gupades Sur SAC Juliaca – 2019. El estudio se encauza en una investigación no experimental de tipo cualitativo de diseño descriptiva con una muestra no probabilística ya que se tomará un proyecto para la investigación de la misma forma el instrumento el cual se utilizó para recabar información es la entrevista estructurada. Concluyendo que, con respecto al objetivo general, cabe indicar que la empresa Corporación Gupades SAC no cuentan con un sistema de costos, ni con mecanismos de control de los elementos del costo, tampoco contaba con formatos que nos ayudara al seguimiento, de la misma manera no contaba con un control de los procesos y costos involucrados en el proceso productivo. se diseñó el sistema de costos por órdenes específicas que son un conjunto de determinados procesos debidamente estructurados con formato. El sistema de costos por órdenes especificas aparte de identificar, clasificar, registrar y calcular los elementos del costo también ayuda a tener un mayor control de los inventarios y personal. Por ende, se diseñó el sistema de costos por órdenes específicas que son un conjunto de determinados procesos debidamente estructurados con formato.