Auditoría y habilidad profesional: una cosmovisión de la ética en tiempos de pandemia - Tovar Mejía, Yeferson (2023)
El propósito de este artículo es aportar una revisión de literatura donde se explora los cambios de auditoría impulsados por los tiempos de pandemia, analizando la cosmovisión ética y como esta juega un papel importante en el desarrollo de las actividades profesionales del auditor se realiza una revisión de los procesos que se deben llevar a cabo para enfrentar riesgos inesperados en las empresas y las habilidades desarrollas por el auditor en tiempos de COVID-19. La metodología elegida para el proceso de investigación es la revisión sistemática de literatura, el criterio de búsqueda bibliográfica aplicado fue recurriendo a la declaración PRISMA 2020, utilizando las bases de datos de Web of Science, ScienceDirect, EBSCO, JSTOR, Scopus. Esta investigación brinda la oportunidad de reconocer las modificaciones a las que el auditor tuvo que enfrentarse mientras realizaba su trabajo, así como las habilidades que le permitieron mantenerse al día y ser competitivo en un entorno en constante evolución.