Relación entre cultura organizacional y satisfacción laboral en la Asociación Educativa CETEMIN, Lima - 2019 - Sanchez Valderrama, Tirsa Betania (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre cultura organizacional y la satisfacción laboral en la Asociación Educativa Cetemin, Lima – 2019. La metodología del presente trabajo de investigación es de tipo correlacional, descriptivo, no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 245 colaboradores de la Asociación educativa CETEMIN, Lima 2019. Se analizaron las variables cultura organizacional y satisfacción laboral con sus respectivas dimensiones valores compartidos, creencias compartidas, y normas de conducta en el análisis se usaron cuestionarios destinados a recopilar los datos con una escala de Likert, en la investigación los resultados obtenidos giran alrededor del estudio que predice la cultura organizacional y satisfacción laboral donde se encontró que la cultura organizacional predice de manera favorable con la satisfacción laboral en los trabajadores de la Asociación Educativa Cetemin. El cual se refleja en Rho Spearman con un coeficiente de 0.526, su grado de significancia p = 0,000 aplicado a la muestra real total de 245 trabajadores. Se concluye que existe una correlación directa r = 0, 526 y significativamente p = 0,000 entre cultura organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la asociación Educativa CETEMIN.