Clima organizacional y satisfacción laboral en una entidad bancaria, Ucayali, 2019 - Ferreyra Battistini, Melissa Liliana (2020)
El presente trabajo de investigación la cual tiene como título “Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en una entidad bancaria, Ucayali 2019”. Teniendo como objetivo general determinar si existe relación significativa entre las variables Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los colaboradores de una entidad bancaria Ucayali 2019; de la misma manera permitiéndonos conocer y analizar cómo influye la satisfacción laboral sobre sus dimensiones: Innovación, responsabilidad, norma, recompensa y claridad. El estudio realizado es cuantitativo, correlacional, no experimental. En el diseño se evaluará la relación entre las variables y la relación entre las dimensiones de las variables “Clima Organizacional” y la “Satisfacción Laboral”. La población conformada por 60 trabajadores de la entidad bancaria. Para la recolección de datos se aplicaron la encuesta de Clima Organizacional propuesto por Putter (2010), y para Satisfacción Laboral la encuesta propuesto por Sonia Palma (2005). Con los resultados descritos en la investigación, se concluye que el Clima Organizacional no tiene una relación significativa con la variable satisfacción laboral, ello es corroborado por el examen medible de Rho de Spearman que obtuvo un nivel de coeficiencia de ,281 (menor al 0,5 mínimo para poder afirmar la existencia de relación) y un nivel de significancia de 0.030.