El Nivel de burnout en los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Credicoop, Juliaca 2019 - Chile Rosas, Ruth Noemi (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de Síndrome de Burnout en los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Credicoop, de la ciudad de Juliaca, la investigación presenta un enfoque cuantitativo, corresponde al diseño no experimental transaccional o transversal de tipo descriptivo; la población estuvo conformada por 20 trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito. La técnica utilizada para la recolección de datos es la encuesta a través del Maslach Burnout Inventory fue creado por Maslach y Jackson en 1981, es el más aplicado a nivel mundial. El instrumento consta de 22 preguntas distribuidos en tres dimensiones (agotamiento emocional, despersonalización y realización personal), el instrumento presenta una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0831. Los resultados indican que la mayoría de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Credicoop de la ciudad de Juliaca (90.0%) presentan un nivel medio de Síndrome de Burnout. Con respecto a las dimensiones se puede apreciar que la mayoría de los trabajadores presentan un nivel medio, agotamiento emocional (80.0%), despersonalización (65.0%) y realización personal (95.0%).