Nivel de Conocimiento de las madres acerca del cuidado del recién nacido en la Zona Rural de Celendín 2024 - Quiroz Arevalo, Edilma Janeth (2025)
El propósito del estudio es medir en qué nivel se encuentran los conocimientos de las madres sobre el cuidado del recién nacido, ubicados en zona rural de Celendin-2024, por medio de un enfoque cuantitativos, descriptivos y transversales, debido a la necesidad de medir y valorar las dimensiones de la situación, con una muestra constituida por 66 de ellas con recién nacidos, las cuales fueron atendidas en el centro hospitalario, en un periodo de Setiembre a Noviembre del presente año, las cuales cumplen con los criterios establecidos, aplicando para tal fin un cuestionario para evaluar cuanto conocen sobre el cuidado y un instrumento como la Guía de observación para medir su práctica. Dichos resultados se expondrán una vez terminado el estudio.