Nivel de estrés laboral en asesores de venta Empresa de Concesionarios Autorizados S.A.C. Juliaca, 2016 - Velarde Ramos, Carmen Rosa (2016)
El presente trabajo titulado “Nivel de estrés laboral en asesores de venta Empresa de Concesionarios Autorizados Sociedad Anónima Cerrada, Juliaca, 2016” propuso determinar el nivel de estrés de los asesores de venta, bajo el factor organizacional, personal y ambiental. El estudio es de tipo cuantitativo con un diseño de investigación descriptivo correlacional. Se trabajó con una población de 10 asesores de la empresa Concesionarios Autorizados Sociedad Anónima Cerrada, entre varones y mujeres que además, se utilizó la prueba chi-cuadrada para comprobar la hipótesis de la investigación. Se aplicó el instrumento, cuyos resultados fueron los siguientes: que el 40% de los asesores de venta de la Empresa Concesionarios Autorizados Sociedad Anónima Cerrada tiene edades entre 23 y 30 años, el 30% tiene edades entre 32 a 36 años y el 30% restante tiene edades entre 42 a 57 años. Además, el 60.0% de los asesores de venta residen en la ciudad de Juliaca, el 30% en la ciudad de Puno. El factor organizacional influye significativamente en el estrés laboral, de igual forma el factor ambiental. Sin embargo, el factor personal es él tiene mayor influencia en el estrés laboral. Con estos resultados no se acepta la hipótesis de investigación que sustenta que el nivel de estrés de los asesores de venta es alto, los resultados demuestran que solo el 30% de asesores de venta de la empresa concesionarios autorizados Sociedad Anónima Cerrada que tienen un estrés alto.